Una plataforma web pensada para el crecimiento de tu centro fitness

Política de privacidad

1. General

POR FAVOR LEE CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE REFERENTE A LAS CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE ESTA POR PARTE DE NOSOTROS.

Bienvenid@ a FITCO. FITCO ofrece un software de gestión para centros fitness y wellness y una app para compra y reserva de sus usuarios. Software que se ofrece a través de plataforma, app y otros (en adelante FITCOAPP) Al hablar de Usuarios en este documento, estamos haciendo referencia a las personas de las cuales recopilamos, tratamos y almacenamos información personal, incluímos aquí a los Usuarios de los centros fitness y wellness (en adelante Usuarios del centro de acondicionamiento físico) quienes deberán aceptar esta política de privacidad. Lo anterior lo hacemos con el fin de desarrollar nuestro objeto social.

FITCO está comprometido con proteger la información del Usuario. Por lo tanto, respeta y protege los datos de los Usuarios para garantizar el adecuado cumplimiento de los estándares internacionales, por las cuales se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías que tienen los Usuarios.

2. Definiciones

Antes de entrar en materia, es importante establecer las definiciones de algunos conceptos para que sepas qué queremos decir con ellos. Siempre que te surja alguna duda en este sentido, puedes regresar a esta lista para resolverla.

  • Usuario: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales.
  • Datos Personales: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
  • Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, grabación, registro, organización, conservación, modificación, extracción, consulta, transmisión, supresión, destrucción, utilización.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

3. Reglamento General de Protección de Datos Personales

FITCO implementa su recolección y tratamiento de datos, de acuerdo con la normatividad legal vigente, por lo cual:

  • Cuenta con un protocolo de seguridad establecido e implementado por todo el equipo de trabajo, el cual está capacitado con todas las normas de seguridad sobre los datos personales que se recolectan y almacenan en FITCO, para un uso apropiado de esta información.
  • Utiliza para el manejo de la información, herramientas e integraciones con terceros que cumplen con estándares internacionales con fines específicos sin derecho a ser compartidos o usados con un propósito distinto al que autorizó inicialmente el Usuario.
  • Cumple con principios generales de estándares internacionales en cuanto a calidad de los datos, consentimiento y derecho de información; y le ofrece a todos los Usuarios de los datos, los derechos de acceso, rectificación, portabilidad de los datos, restricción, supresión y oposición.
  • Cumple con los criterios generales de licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos. Los fines estan determinados, explícitos y son legítimos.
  • Aplica la minimización de datos, al recolectar solo los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario. Garantiza la exactitud y actualización de los mismos y los conserva sólo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.
  • Adecua las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado.

4. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

FITCO requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Usuario de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por el Usuario, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por nosotros; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del Usuario, quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento.

El Usuario autoriza a FITCO para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la información personal del Usuario con el fin de desarrollar su objeto social, mejorar el servicio en FITCOAPP y de los servicios comerciales que presta. En relación con los Usuarios del centro de acondicionamiento físico estos aceptan que sus datos personales estén a disposición del centro de acondicionamiento físico, es decir, que se transfieran a estos centros para que sean utilizados de acuerdo con la política de privacidad de cada uno de ellos, a excepción de la información de pago.

FITCO, tiene como domicilio principal la ciudad de Lima - Perú. La política de tratamiento de los datos así como los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad pueden encontrarse en nuestra página web https://www.fitcolatam.com/

5. Autorización del Usuario para el Tratamiento de Datos

FITCO con el fin de garantizar el principio del consentimiento, obtiene la autorización del Usuario para el Tratamiento de Datos de manera gratuita, clara y transparente, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, correo electrónico, página web, o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el Usuario autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

FITCO podrá entregar la información de los Usuarios de los Datos a los siguientes:

  • A los Usuarios de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a FITCO.
  • A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a FITCO para que le sea entregada la información.
  • A los terceros que sean autorizados por alguna ley.
  • A los terceros a los que el Usuario de los Datos autorice expresamente para entregar la información y cuya autorización sea entregada a FITCO.
  • En el caso de los Usuarios del centro de acondicionamiento físico, autorizan expresamente que su información, a excepción de la información de pago, sea entregada al centro de acondicionamiento físico.

La Autorización del Usuario no será necesaria en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Usuarios de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a FITCO para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

6. Finalidades y Usos de los Datos Personales

FITCO en el desarrollo de su objeto social y de las relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

  • Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión interna del Software FITCOAPP.
  • Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes y terceros.
  • Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas propias y de terceros.
  • Enviar publicidad e información de interés propia y de terceros.
  • Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
  • Contactar a los Usuarios para monitorear y evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.
  • Mejorar la experiencia del Usuario.
  • Conocer las preferencias de los Usuarios.
  • Utilizar la información para fines estadísticos y análisis de industria. Esta información será tomada y en ningún caso será asociada a las personas que suministran la información.

En relación con las anteriores finalidades, FITCO podrá:

  • Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de los Usuarios de los datos personales.
  • Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Usuario de los datos.
  • Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  • Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

7. Autorización Expresa para la Transferencia de Datos Personales

Tus datos serán procesados en Perú y se podrán procesar en cualquier otro país dependiendo de la ubicación de los afiliados, socios comerciales y demás entidades a las que se permita el acceso a esta información bajo las condiciones de las presentes Políticas de Privacidad. Al acceder o utilizar FITCOAPP, o al transmitirnos tus datos personales, accedes específicamente a dicha transferencia y a cualquier finalidad relacionada con ella.

Es importante señalar que entre los lugares donde tus datos podrían ser procesados podrían figurar países que no gocen del mismo grado de protección de datos que el país desde el cual la información ha sido proporcionada. Si este es el caso, adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que tus datos sean tratados con los niveles de protección y seguridad que recibirían si estuvieran en Perú.

8. Derechos de los Usuarios de los datos

  • Conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a FITCO.
  • Ser informado por FITCO del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.
  • Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.
  • Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere que FITCO no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a FITCO.
  • Objetar, reclamar, quejarse y solicitar la portabilidad de sus datos.

9. Retención de la Información

FITCO retiene su información personal durante el período que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. A veces, podrá retener tu información durante períodos más prolongados según lo permita o exija la ley, por ejemplo, para mantener listas de supresión, prevenir abusos, si se requiere en relación con una reclamación o un procedimiento legal, para hacer cumplir nuestros acuerdos, por motivos tributarios o de contabilidad, o para cumplir con otras obligaciones legales. Cuando ya no tengamos una necesidad legítima para procesar su información, borraremos o anonimizaremos su información de nuestras bases de datos activas. También almacenaremos la información de forma segura y la aislaremos en discos de respaldo para evitar que se procese hasta que se pueda realizar la eliminación.

10. Deberes de FITCO como responsable del Tratamiento

FITCO reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Usuarios y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, FITCO asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  • Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Usuario para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Usuario.
  • Informar de manera clara y expresa a Usuarios de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Usuario de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que le asisten a todos los Usuarios respecto a sus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Usuarios de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  • En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Usuario le ha otorgado a FITCO, esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

11. Información recibida de los Usuarios

FITCO puede recopilar dos tipos de datos e información:

11.1 Información No Personal: Es información anónima y no identificable ("información No Personal"). FITCO no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la página sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

11.1.1 Información técnica

  • Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)
  • Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
  • Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
  • Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
  • Dirección IP.
  • Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.

11.1.2 Información de comportamiento

  • Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegación en la página.
  • Información relacionada con las actividades del Usuario en la página, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
  • Cualquier información sobre el comportamiento en la página.

11.1.3 Información de ubicación:

Si el Usuario permite a la página acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, FITCO también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

11.1.4 Uso e información de preferencias:

Recopilamos información sobre el Usuario y los visitantes de FITCOAPP cuando interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos FITCO lo hace a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

11.1.5 Información del dispositivo:

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil del Usuario, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

11.1.6 Información del registro:

Cuando el Usuario interactúa con FITCOAPP, FITCO recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la página web o las páginas visitadas, bloqueos de la página web y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

11.2 Información Personal: Es información individualmente identificable ("Información Personal") que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por FITCO consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario y que serán necesarios para la prestación del servicio.

12. Base de Datos

FITCO actúa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:

  • Base de datos de los Usuarios de FITCO.
  • Base de datos de los clientes, proveedores, ventas, compras, gastos e inventarios de productos de la empresa que contrata el servicio.

Cada base de datos recopila y almacena la información personal respectiva, con autorización previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente política de privacidad. Dicha información puede tener manejo interno, es decir, dentro del LOBBY y/o externo, como con proveedores o terceros. La información personal contenida en esta base de datos es custodiada mientras dura la relación comercial más un periodo adicional de 10 años. Si en un caso individual, existen indicios de una necesidad de protección o de interés histórico de estos datos, se prolongará el plazo de almacenamiento hasta que se haya aclarado la necesidad legal de protección.

13. Recopilación de la información de los Usuarios

Existen dos momentos en que FITCO recibe la información:

  • 13.1 Al momento en que el Usuario diligencia el formulario.
  • 13.2 Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de información en FITCOAPP de manera posterior.

14. Transferencia de Datos a Terceros

Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente autorizados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos. En el caso de los Usuarios del centro de acondicionamiento físico estos autorizan a que sus datos sean transferidos por los centros a los cuales se afilian y el tratamiento será realizado de acuerdo con la política de privacidad de estos.

Para el manejo interno de los datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de FITCO, los cuales deberán conocer los procedimiento de seguridad y recolección de datos.

Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando le transfiero o transmito los datos personales a terceros, como a los proveedores o empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislación en materia de protección de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garantías otorgadas por nosotros. Asimismo, te recomendamos consultar la política de protección de datos del proveedor correspondiente. El alcance de los datos transmitidos será el mínimo necesario. Lo anterior de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Usuarios de los datos personales. FITCO para estos casos suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar si procede de acuerdo con la ley vigente. Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos serán eliminados de las bases de datos de FITCO en términos seguros.

15. Anuncios

Los Usuarios aceptan que FITCO podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.

El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que FITCO no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

16. Cookies y almacenamiento de información Local

Al acceder a FITCOAPP, FITCO puede usar tecnologías como "cookies" (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador ("Almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.

Las cookies no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la página web (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.

FITCO utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita alguno de los sitios web de FITCO o alguno de los anunciantes donde hacemos la gestión, cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de FITCOAPP. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.

17. Seguridad

FITCO prevé, cuida y adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para mantener la seguridad de la información de los Usuarios y procura evitar su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la página web a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, FITCO no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. Así mismo, te garantizamos que:

  • FITCO cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El personal de FITCO que realiza el tratamiento de los datos personales ejecuta dichos protocolos con el fin de garantizar la seguridad de la información.
  • FITCO tiene el deber de notificar si existe una brecha de seguridad en la información a los Usuarios dentro de las 72 horas a la misma.
  • El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores.
  • Todos los empleados y terceros han suscrito cláusulas de confidencialidad en sus contratos y están comprometidos con la manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
  • Es responsabilidad del Usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

18. Entrega de información personal a proveedores de servicios:

Es posible que para cumplir con la relación contractual que FITCO sostenga con el titular de la información, ésta sea entregada o compartida con proveedores para las finalidades autorizadas por el titular o las previstas en la ley, tales como el mejoramiento del software que custodia la información personal y cualquier otra actividad para llevar a cabo el objeto social de FITCO. Siempre que su información sea entregada o compartida con proveedores de FITCO, estos deberán contar con unas condiciones que vinculen los vinculen a las políticas de privacidad de FITCO de tal forma que la información personal de los titulares se encuentre protegida, así mismo, se establecerán acuerdos de confidencialidad para el manejo de la información y obligaciones responsable-encargado cuando el tipo de entrega lo amerite. Para el efecto, FITCO garantizará que en todas las relaciones comerciales y contractuales en donde se transmita información personal a un proveedor de servicios, se garantizará la realización de auditorías aleatorias preventivas.

19. Cambios en la Política de Privacidad

Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de FITCOAPP, FITCO se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar ésta página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, FITCO hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la página web.

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la "última actualización" y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

20. Atención a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo Usuario o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a FITCO para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir información, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que FITCO da a la información.

Los Usuarios pueden contactarse a los correos electrónicos de sus Customer Managers o ingresar un ticket de ayuda en FITCOAPP.

La consulta debe estar dirigida a FITCO, con el nombre completo del Usuario, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El Usuario de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Usuario: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Usuario, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Usuario.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del Usuario y el número del documento de identidad del Usuario

En caso de que la consulta resulte incompleta, FITCO solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vencido el término legal respectivo, FITCO no elimina de las bases de datos los datos personales del Usuario que lo solicitó, el Usuario tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

21. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Todo Usuario o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a FITCO la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

FITCO podrá negar la eliminación cuando: (a) El Usuario tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

22. Privacidad de la información

FITCO está comprometida con proteger la información de los Usuarios. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a estándares internacionales.

23. Vigencia

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir del 9 de enero 2019 y las Bases de Datos que contienen la información de los Usuarios- tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

24. General

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y FITCO con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Perú y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas.

25. Inquietudes o dudas de los Usuario

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@fitcolatam.com , FITCO responderá en el menor plazo posible.

26. Notificación y Datos de Contacto de FITCO

FITCO se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Dirección: WeWork Antonio Miroquesada 360
Teléfono: +51 966507528
Correo electrónico: contacto@fitcolatam.com

Actualizado al 16 de Septiembre del 2019